воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Влияние окружения на силу игры

Цвета влияют на умственные способности.

Оказывается, если смотреть на красное перед тем, как проходить тест IQ, то его уровень окажется ниже. Причём довольно значительно.
Студенты, которые решали задачки на сообразительность в красном окружении, справлялись с заданием намного хуже, потому что цвет настраивал их на большую осторожность. Когда кругом всё красное, человек подсознательно старается избегать сложных и неоднозначных ситуаций. А если Вы всё время начеку и ждёте подвоха, Вам сложнее мыслить продуктивно.
В таком случае, какой цвет поможет вернуть хладнокровие и рассудительность? Тот же, что возникает перед глазами, когда мы произносим «холод» - то есть, синий. Исследователи попросили 600 участников эксперимента выполнить тестовые задания, которые были выведены на экраны компьютеров с синим, белым и красным фоном. Если для ответа на вопрос требовалось проявить творческие способности, то участники перед синими экранами справлялись в два раза лучше тех, что сидели перед красными.

А теперь представьте, что два игрока одинакового уровня играют турнирную партию. Причем один из них одет в одежду синего цвета, а другой - красного.
Так вот, вероятность победы того, кто одет в красное в 2 раза выше, чем у "синего"! Так как "красный" смотрит на "синего" соперника и успокаивается, мыслит рационально, не спешит. А "синий" наоборот смотрит на человека в красном, начинает играть или более агрессивно и нетерпеливо, или же более осторожно.

Можете сами убедиться, предложив кому-либо равному Вам по силе провести такой эксперимент :)